創作フレンチ×焼き鳥

ワインとのマリアージュも意識した、クリエイティブかつ独創的な創作鶏コース料理をご用意。
「新感覚鶏料理 クリエイティブコース」は、五感で楽しめるように見た目にもこだわりました。
「スタンダードコース」では定番串に、その日おすすめの自家製ソースと厳選されたお塩をご用意。
こだわりの焼き鳥と旬の味、塩とソースの七変化も満喫してください。

シェフが厳選し、

「すみまさ」のシェフは、全国の鶏を食べ歩き、
多彩な銘柄の鶏を食べ比べました。
その経験を踏まえ、焼き鳥は部位によって異なる産地の鶏を厳選し、
大山(だいせん)どり・地鶏とも朝じめをご提供。
背肝、ちょうちん、さえずり、白レバーは
その日の良質なものを使用しています。
その他も野菜はもちろん、
ともにフレンチを生かすハーブやフルーツなどの食材も、
独自のこだわりで全国から選び抜いております。

食材①

食材②

食材③

食材④

五感で楽しむ。

コース集合

クリエイティブコース」
お1人様 4,500円(税込)

多彩な技法を凝縮した、五感で楽しめるコース。
すみまさが提案する新しい焼き鳥のカタチです。
フレンチの技法を駆使したクリエイティブな鶏創作コースを
ご堪能いただけます。
デート、記念日、接待などにおすすめのコースです。

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様~承ります。

<コース内容>

  • ■フォアグラムースフルーツと味噌デニッシュ
  • ■シャルキュとり菜園仕立て
  • ■奥久慈卵コンソメロワイヤル
  • ■笹身串と砂肝コンフィ串サラダ添え
  • ■ふりそで串ブイヤベース風
  • ■ねぎ間再構築
  • ■白レバー串木の実と果実のアクセント
  • ■月見つくね串トリュフ風味
  • ■鶏節おむすび鶏白湯

ねぎまを再構築。

従来のねぎまは鶏肉の間にねぎを刺していますが、「スペシャリテコース」では、ねぎをあえて串に刺さずに盛り付けています。
リコンストラクション(再構築)の斬新さをご体験あれ。

ねぎま

焼き鳥を芸術する。

料理

通常、焼き鳥といえば串に刺さっていますが、鶏を串から解き放ちました。
あえて骨を1本スッと残すことで高さを出し、焼き鳥をアートの域に高めています。

7種の定番串×8種のディップ

Standardコース
お1人様 3,500円(税込)

ソース

<コース内容>

  • ■炭焼きバゲットベーコンの焦がしバター
  • ■旬菜シャルキュとり合わせ
  • ■季節のグリーンサラダ
  • ■笹身
  • ■ねぎ間
  • ■砂肝
  • ■せせり
  • ■白レバー
  • ■合鴨 つくね
  • ■鶏白湯
  • ・キプロスの燻製塩
  • ・アンチョビ&オリーブ
  • ・カレー塩
  • ・カシスマスタード
  • ・茜塩
  • ・トマトソース
  • ・ジェノベーゼ
  • ・シェリーマスタード

※ソースは一例です。その日によって種類数が変わります

白レバーをはじめとする人気の部位を網羅した塩串4本・タレ串3本の計7本の焼き鳥と、その日おすすめの自家製ソースと厳選した各国のお塩で、すみまさの定番串を楽しめます。
〆には濃厚鶏白湯スープも加わり、すみまさの定番とこだわりを堪能できるコースとなっております。

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。
写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様~承ります。

定番の7種を楽しむ。

定番の7種を楽しむ。

ささみ・砂肝・ねぎま・せせりの塩串4種に加え、皮・白レバー・つくねのタレ串3種をお召し上がりください。
当店自慢のねぎま、人気の白レバ
ーもお楽しみいただけます。

03-3475-6333

※お電話の際は「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです。

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